San Giorgio Cafè

Venise

En avril 2019, le "San Giorgio Café avec Filippo La Mantia" a ouvert ses portes , le café-bistro de l'île de San Giorgio à Venise . Le projet, commandé par la Fondation Giorgio Cini pour l'amélioration des services d'accueil de l'île de San Giorgio Maggiore , a été réalisé par la société D'Uva en collaboration avec l'hôte et le chef italien Filippo La Mantia .

Le projet de décoration intérieure a été confié à Ilaria D'Uva en collaboration avec l'atelier de l'architecte Paolo Richelli . Ils ont pris en charge le projet de restauration des anciennes pièces de la fondation transformées en restaurant . Le San Giorgio Café avec Filippo La Mantia propose 80 places - dont une cinquantaine en extérieur - dans un espace renouvelé et accueillant , à côté des murs bénédictins de la Fondation, directement sur le bassin de San Marco , avec une vue suggestive sur le quai de l'île et sur le Riva degli Schiavoni .

Dans le choix des matériaux et des couleurs , l'atelier de l'architecte Richelli a recherché les couleurs du lagon comme le gris et le bleu-vert . Il les associa au bois de noyer et au métal couleur bronze du mobilier , recréant la palette de couleurs de l'espace à l'intérieur de la pièce .

"Arriver à Venise à chaque fois apporte une composante magique qui agit sur le plan émotionnel et arriver à San Giorgio fait exploser encore plus chaque sensation que les sens perçoivent :
la vue de cette partie du bassin de San Marco inhabituelle pour la plupart , l'odeur de la lagune qui à San Giorgio a une composante naturelle plus concentrée , les séjours des bateaux dans la marina qui accompagnent les étapes du visiteur avec leur berceuse , la lumière qui valorise l'architecture ... chaque détail parle à l'âme et la stimule d'abord au souvenir puis à l'énergie"
dit l'architecte . Ces émotions ont conduit à la création d'un espace accueillant où le temps semble suspendu pour permettre aux utilisateurs d'admirer l'espace qui les entoure .

Les chaises des pièces intérieures et extérieures font partie de notre collection Nenè conçue par Paolo Vernier. A l'intérieur, la version en bois chauffe la pièce et crée un saut avec l'élément en bois très présent dans l'architecture vénitienne. Dans la version plastique , Nenè meuble les espaces extérieurs de l'espace extérieur, en gardant la palette cohérente avec les couleurs du lagon.

Les bases des tables de restaurant sont notre Smart: disponibles dans une grande variété de couleurs, elles sont solides et résistantes même en plein air et en bord de mer, grâce au traitement spécial qui garantit la résistance même dans les zones à forte salinité.


Année
2019
Projet et conception
Studio Architetto Paolo Riccelli
Photographie
Davide Repetto

Photos du projet

Produits utilisés

S’abonner à notre newsletter

Restez connecté pour connaître toutes les nouvelles
champs requis
* champs obligatoires
Cliccando su “Iscriviti” dichiari di prestare esplicitamente il consenso al trattamento dei dati per comunicazioni commerciali e informative su prodotti, servizi, iniziative di Midj come da informativa.